Главная Статьи Зачем нужен VPN?

Зачем нужен VPN?

E-mail Печать PDF

Несмотря на то, что глобальная сеть стала местом общения, отдыха и работы для половины жителей земли, Интернет все еще представляет собой цифровые джунгли, где хакеры могут легко украсть любую конфиденциальную информацию, и где железная рука тоталитарных режимов государств может наложить запрет на передачу каких-либо данных. Например, если вы работаете удаленно и вам нужен доступ к конфиденциальным данным на частных серверах вашей компании, делая это через незащищенную сеть Интернета, такую как Wi-Fi хот-спот в кафе, данные компании могут быть украдены и использованы в корыстных целях конкурентами или другими злоумышленниками. Чтобы защитить себя от побочных аспектов общего пользования Интернетом, многие решают использовать VPN.

Виртуальная частная сеть (VPN) позволяет пользователям безопасно получать удаленный доступ к частной сети и обмениваться данными через сети общего пользования. С помощью VPN теперь можно защитить свои данные не только на своем компьютере или в пределах локальной сети компании, но и в Интернете. По этой причине корпорации используют vpn сервер в качестве средства обеспечения конфиденциальных данных при подключении удаленных центров обработки через Интернет.

Эти сети также становятся все более распространенным среди индивидуальных пользователей, и не только для подключения к торрентам. Виртуальным частным сетям можно доверить любую секретную информацию, так как они используют сочетание выделенных соединений и протоколов шифрования для создания виртуальных соединений P2P. Даже если шпионам удалось откачать часть передаваемых данных, они не смогут получить доступ к ней из-за шифрования. Более того, VPN позволяет людям изменять информацию о фактическом IP-адресе и физическом расположении пользователя на данные VPN-провайдера, успешно обходя контент-фильтры. Таким образом, вы можете жить в России, но числиться в Камбодже, получая возможность проскользнуть мимо правительственных фильтров и открыть доступ к видео на YouTube.

Создать одно из этих безопасных соединений на удивление легко. Сначала пользователь подключается к VPN через Интернет-провайдера с использованием клиентского программного обеспечения. Это клиентское программное обеспечение на сервере устанавливает безопасное соединение, а затем предоставляет удаленный доступ пользователей к внутренней сети.