| Корнишончик | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:31 | Сообщение # 1 |
| |
 |
| |
| Звание: Смокер |
| Группа: Зомби |
| Сообщений: 123 |
| |
| Репутация:
« 24 » |
| Замечания:
« » |
| Награды:
« 1 » |
| Статус: Offline |
| |
|
В общем как и говорилось раньше комп зависает в играх и даже не в играх.... В играх это происходит так: Во время игры картинка замирает. и единственная рабочая кнопка после повисания - это кнопка выключения на компе. При самом замирании картинки на первые 3-4 секунды можно услышать гремящий звук, который соответственно пропадает через 3-4 секунды. Когда комп повисает вне игры то звука нет. Первое, что вызвало подозрение - винда, ибо она то повисает, раз сделать уже ничего нельзя. Потом отпала эта идея. Стал грешить на видюху, мол нагревается и т.д. но как выяснилось температура в 50-60 градусов для моей видюхи вполне удовлетворительно. Пытался в течение месяц дозвониться до гарантийной службы но куча длинных гудков покорно посылали меня, кхм, посылали меня... Попытался добавить охладжение, но его некуда было присобачить. Отдал в ремонт: мастер сказал, что намазал куда-то термопасту. ладно. пришёл в лефт. играл стабильно часа полтора. До этого повисал минут через 30. Думал, что всё в порядке. зашёл в эпизоды (GTA4) и через 15 минут снова повис. В это момент я умудрился не разбить близ-лежащие вещи... Появилась идея сменить видюху. но вот боюсь лохануться и понять, что потратил деньги на видео, а комп всё ещё виснет. Вопрос: Стоит ли мне покупать новую видео-карту или виновато что-то ещё? [spoiler="Конфигурация компа"] Acer Aspire M5300 Windows7 Home Premium 64bit AMD Athlon II x4 Оперативная 4GB DDRIII Жёсткий 320GB Видео Nvidia GeForce GTS 240 2GB [/spoiler]
|
| |
|
|
| MerG | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:36 | Сообщение # 2 |
| |
 |
| |
| Сообщений: 14 |
| |
| Репутация:
« 7 » |
| Замечания:
« » |
| Награды:
« 0 » |
| |
|
у меня была подобная проблема, только из за того что отошел контакт с dvd-rom'а щас зависает редко, но в основном из за нагрева видеокарты(спасибо тебе Nvidia 8800 GTX) попробуй поменять термопасту(только уже сам, знаю как они в ремонте руками разводят...), контакты все проверить, от пыли почистить и т.д.

Сообщение отредактировал MerG - Воскресенье, 16.05.2010, 17:41 |
| |
|
|
| balda555 | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:59 | Сообщение # 3 |
| |
 |
| |
| Звание: Не простой зомби |
| Группа: Журналисты |
| Сообщений: 28 |
| |
| Репутация:
« 46 » |
| Замечания:
« » |
| Награды:
« 4 » |
| |
|
у меня был такой случай,но после того как проц вытащил и видемо плохо поставил.Но потом братно разобрал вставил как надо и вроде рабит пока.Попробуй в материнке покопаться может соединение с видюхой пропадает из-за пыли ну в крайнем попробуй проц переставить
|
| |
|
|
| Корнишончик | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:50 | Сообщение # 4 |
| |
 |
| |
| |
| Репутация:
« 24 » |
| Замечания:
« » |
| Награды:
« 1 » |
| |
|
Quote (MerG) попробуй поменять термопасту(только уже сам, знаю как они в ремонте руками разводят...), контакты все проверить, от пыли почистить и т.д. Quote (balda555) попробуй проц переставить Ну, поскольку ремонтировал мой знакомый, то врядли развод с пастой, а вот на проц я погляжу...
|
| |
|
|
| Nenormalniy | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:12 | Сообщение # 5 |
| |
 |
| |
| Сообщений: 176 |
| |
| Репутация:
« 140 » |
| Замечания:
« » |
| Награды:
« 16 » |
| |
|
Quote (Корнишончик) Стоит ли мне покупать новую видео-карту или виновато что-то ещё? Моё скромное мнение: виновато что-то еще Quote (Корнишончик) Появилась идея сменить видюху А дать кому-нибудь погонять эту видюху на вечер не появлялось идеи? Quote (Корнишончик) единственная рабочая кнопка после повисания - это кнопка выключения на компе Тут уже не совсем пахнет одной только видеокартой. Тогда проблемы ограничились бы на картинке. Хотя с чем черт не шутит - погоняй по мемтестам её. Quote (Корнишончик) Стал грешить на видюху, мол нагревается и т.д. но как выяснилось температура в 50-60 градусов для моей видюхи вполне удовлетворительно. Данные о температурах процессора были бы неплохи, и подвергался ли он разгону? Еще я подозреваю южный мост немножко..
Nia !
|
| |
|
|
| Корнишончик | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:52 | Сообщение # 6 |
| |
 |
| |
| |
| Репутация:
« 24 » |
| Замечания:
« » |
| Награды:
« 1 » |
| |
|
Quote (Nenormalniy) подвергался ли он разгону? Нет. По моему он и так слишком мощный Quote (Nenormalniy) Еще я подозреваю южный мост немножко.. А что это?
|
| |
|
|
| Nenormalniy | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:47 | Сообщение # 7 |
| |
 |
| |
| Сообщений: 176 |
| |