На сайт | Форум | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: =Денис= 
Форум » Общение » Всё обо всём » ARG-игры (Игры в альтернативной реальности)
ARG-игры
NenormalniyДата: Суббота, 24.04.2010, 01:00 | Сообщение # 1
Звание: Смокер
За первые 10 постов За первые 30 постов За первые 60 постов За первые 90 постов За первые 120 постов За первые 160 постов

Замечания: « »
Награды: « 16 »
Статус: Offline
Alternate Reality Games – ARG. Итак, что же это такое?
Рассмотреть этот вопрос стоит основательно, поэтому начнем издалека.
Как нам широко известно, реклама - это двигатель торговли, торговля движет экономикой и т.д.
Первое, о чем думает рекламодатель - "А какую аудиторию охватит моя реклама?". И вот такая категория людей, к которой я, например, отношусь - настоящая заноза в заднице для этого самого рекламодателя.
Почему и что за категория такая?
А вот такая категория, которая почти не смотрит зомбоящиктелевизор, не читает газеты и не слушает радио. Но зато кучу времени проводит в интернете.
Встает вполне разумный вопрос - чем и как на такую аудиторию воздействовать рекламой?
В интернете широко распространена реклама - скажете вы. Да черта с два от нее толку, к сожалению. Для любого юзера слово "реклама" в интернете превращается в слово "спам" и в объект ненависти, соответственно. Вот и получается, что до такой аудитории сложновато достучаться.
"Достучаться" до этой аудитории - основное предназначение ARG, с чем они отлично справляются (если достаточно тонко продуманы).
Теперь ближе к делу.
ARG - игра в альтернативной реальности.
Это значит, что в этой игре непосредственное участие принимает именно человек, а не управляемый им персонаж или что-то в этом роде.
Это несколько похоже на игры, пронесшиеся по всем городам, где по ночам надо было шастать по городу, решая загадки и выискивая пароли всякие.
Но с одним существенным отличием, которое делает ARG "игрой в альтернативной реальности".
Для ARG есть главный принцип её построения, без которого ARG сложно назвать ARG.
TINAG – This Is Not A Game (Это не игра)

Чтобы его добросовестно реализовать, к сожалению, нужно полное отсутствие корыстного умысла (т.е. желания сделать этой игрой рекламу чего-то) и неимоверных умственных трудов кукловодов(так называют авторов, все игровое время находящихся за занавесом). Тогда может получиться нечто, что захватит дух и впрыснет в кровь адреналин на добрую недельку-другую.
"Как же в это дело сыграть?" - спросите вы.
Однозначно ответить на этот вопрос сложновато. Попасть в игру можно только через так называемую "кроличью нору", на которую может посчастливиться наткнуться (именно наткнуться, найти ее невозможно). Сама кроличья нора может представлять из себя что угодно... например, какую-то левую ссылку, картинку, на которую надо нажать или тому подобное.

[spoiler="Первая российская ARG"]
В России появилась первая ARG (alternate reality game) игра в альтернативной реальности «Момент истины».

ARG — это действительно больше, чем любая игра, потому что она входит в вашу жизнь. Начинается она в сети, но все больше и больше распространяется на оффлайновое пространство. Теперь персонажем игры становитесь именно вы — и лично вам, а не вашему управляемому электронному заменителю, нужно будет действовать. Причем действовать придётся не только в Интернете, но вне его — без этого ничего не получится. Вот она — альтернативная реальность — тот самый компромисс между двумя мирами — виртуальным и реальным, — который все так давно искали.
Что же это за загадочные игры, увлекшие уже миллионы европейцев? Начнем с того, что ARG — это не совсем игра, потому что далеко не всегда можно чётко провести границу между тем, что было игрой, а что нет.
Вот что пишет об этом один из первых участников новой российской ARG:

«Онлайн:
Мне на мыло пришло письмо от друга со ссылкой на видеоролик www.DangerFrom.Mobi. На видео симпатичная девчонка торопливо роется в каких-то документах, видимо, в секретном архиве и понятно, что не совсем легально. Она вместе с каким-то парнем, который снимает всё это на видео.
Реал:
И вдруг они обращаются за помощью ко мне. Не к абстрактному игроку, а ко мне лично — они, похоже, многое обо мне знают.
Девушка позвонила мне прямо из ролика. Шептала про какие-то доказательства, документы, заговор. И вдруг происходит это...! Прямо во время разговора

А дальше закрутилось такое, что у меня пересказать просто не получится. Скажу только, что это намного круче компьютерных игр. Даже не сравнить. Сплошной адреналин. Я дошел до третьего задания. Вообще жесть! И вообще непонятно, на что способны эти люди. Когда девушка, которую убили, мне позвонила, я вообще был в шоке, откуда она узнала мой телефон, вообще мои координаты. Сейчас я уже примерно понимаю, что к чему. Некоторым моим друзьям тоже звонили, и все они уже в игре. Я сейчас даже на улице стал внимательней на людей смотреть — любой из них тоже может оказаться нашим или чужим.»
[/spoiler]
Касательно первой российской ARG - то это явно реклама фильма "Первый отряд", да и еще какая.

[spoiler="Еще статейка"]
Игры в альтернативной реальности – игры, в которых игрок взаимодействует с вымышленной средой с помощью средств реального мира (не пугайтесь, сейчас всё быстро прояснится, просто читайте дальше).

Например, Вы проглядываете сайты в Интернете или читаете почту и вдруг обращаете внимание на какое-то сообщение о таинственных пропажах обезьянок из зоопарка. Привлечённые этой новостью вы переходите на указанный в сообщении сайт – что-нибудь вроде www.obezianki-dlya-vseh.ru, где лежат разные забавные фотографии с шимпанзе и макаками, но помимо них в уголке есть список работников отдела зоопарка по работе с обезьянами. Вдруг интересная деталь задерживает ваш взгляд – у всех работников в поле «Контакты» стоит почта вроде mishanya@obezianki-dlya-vseh.ru . И только у одного электронный адрес выглядит так zloy-rabotnick@crazymonkeyman.ru . Заинтригованные, Вы ищите сайт crazymonkeyman.ru и находите там чудовищные планы злого гения по замене обезьянок на киборгов-убийц в обезьяньей шкуре!

Вот так вот Вы использовали свой собственный компьютер, чтобы исследовать кусочек вымышленного мира. Да, а ещё заодно и решили свою первую ARG-головоломку – вперёд дальше!

Взволнованные открытием второго сайта, Вы решаетесь отправить злому гению коротенькое письмецо, чтобы он объяснил зачем менять забавных обезьянок на киборгов. И через несколько минут-часов-дней получаете ответ.

Используя свой реальный e-mail, Вы общаетесь с фантастическим героем. Забавно.

Пока что Вы ожидаете ответа на письмо и разыскиваете что-нибудь ещё относящееся к теме похищенных обезьян. Вдруг Вы обнаруживаете, что на сайте Обезьянок-Для-Всех есть ещё и телефонный номер организации. Любопытство одерживает верх, и Вы набираете номер. Уверенные что это фикция, Вы страшно удивлены когда на другом конце провода звучит голос. Вы в панике вешаете телефон и пытаетесь усмирить пульс (ну, ладно-ладно, так было у автора, Вы же спокойным, твёрдым голосом узнаёте у девушки-оператора, что весь персонал отдела обезьян отсутствует).

Только что вы взаимодействовали с вымышленной вселенной, используя свой реальный телефон и реального самого себя. Звучит немного дико, не правда ли?

Конечно же, не все игры в альтернативных реальностях используют те же элементы, что и в этом примере (и естественно, у них гораздо более оригинальный сюжет). Но все ARG-игры объединяет то, что вы взаимодействуете с миром игры, используя те же средства, что и в обычной жизни – телефон, интернет, почту и т.д. Вы не действуете как некий персонаж – Вы это Вы, хотя и вовлечены в какие-то загадочные события. Кроме того, Вам не нужно никакое дополнительное оборудование – ни игровых приставок, ни виброкресла, ни шлема виртуальной реальности – реальность вокруг Вас уже стала частично виртуальной, и определить её границу гораздо сложнее, чем в примере с обезьянками. Большинство игр используют преимущества Всемирной сети – сайты и электронную почту, также в дело идёт телефон и обычная почта, а иногда доходит и до вторжения игры в жизнь (находки в реальном городе и многое другой вплоть до общения с живым виртуальным персонажем лицом к лицу).
[/spoiler]

Фильм "Игра", думаю, в тему - там воплощена в жизнь ARG.

Nia !

Сообщение отредактировал Nenormalniy - Суббота, 24.04.2010, 01:05
ПакостникДата: Суббота, 24.04.2010, 01:29 | Сообщение # 2
Звание: Хантер
За первые 10 постов За первые 30 постов За первые 60 постов За первые 90 постов За первые 120 постов За первые 160 постов
За первые 190 постов За первые 210 постов За первые 250 постов За первые 280 постов За первые 320 постов За первые 380 постов
За первые 420 постов За первые 460 постов За первые 500 постов За первые 550 постов За первые 600 постов
Замечания: « »
Награды: « 28 »
Статус: Offline
Занимательно. Плюсую.

Jesus and Mo
Форум » Общение » Всё обо всём » ARG-игры (Игры в альтернативной реальности)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновлённые темы
Самые популярные темы
Самые активные пользователи
Самые популярные новости

» Косяк с игровым меню\...

(10:26)

» Глюк с чатом

(23:09)

» ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!