Quote (-=Life-Fighter=-)
Дверь открылась. Выжившие покинули поезд...
Солнечный свет ударил им в глаза, так что им пришлось немного зажмурится... и увидеть перед собой кучу зомби. Их было достаточно много, чтобы просто задавить выживших числом. Поэтому они приняли единственное решение: - Бежим обратно в поезд! - заорал Билл.
Выжившие среагировали сразу, но зомби тоже не дремли - заметив "еду", они буквально за секунду подорвались и побежали на людей. Но, к счастью, дверь поезда уже была закрыта и выжившие могли спокойно перевести дух.
- Черт, совсем забыли посмотреть в окно. Ну и болваны! - прикринул Гарри.
- Смотрите сколько их уже набежало.. - показала Лу. - Они ломятся во все двери.
- М-да... Совсем хреново. - выругался Билл.
- Послушайте.. а может вылезем на крышу через люк? - предложил Фрэнк. - А потом обойдем с другой стороны и в итоге "убьем сразу двух зайцев" - нас не заметят, да и поселок думаю будет пуст! Наверняка сюда сбежались все зомби в округе.
Все согласились и тихо полезли через люк. Вот все оказались на крыше и собирались уже слазить, как Гарри опомнился:
- Блин, народ, мы же Рокки забыли!
Пес, жалобно скуливший внизу, увидел что про него вспомнили и тут же завилял хвостом. Гарри на ногах спустился в люк и схватил в охапку Рокки - тот радостно лизнул его в щеку.
- Хватит нежностей, вперед! - недовольно заворчал Билл.
Гарри засунул пса наполовину в рюкзак и пошел за остальными. Выжившие незаметно пробирались мимо вагонов, слушая ожесточенные вопли зомби и сьеживались от беспокойства: "А если их заметят?". Но все прошло без происшествий и пятерка прошла все вагоны поезда и поднялись на платформу. До зомби было достаточно далеко, чтобы те их не заметили, так что можно было спокойно проходить через главный вход. Спустившись по лестнице на автостоянку, они решили выбрать в качестве транспорта, немного испачканный кровью, Lincoln. Выехав из Эдисона, они еще сбили пару-тройку неосторожный зомбей и спокойно отправились в Нью-Йорк.
Пока они ехали, Гарри показывал каким трюкам он научил Рокки:
- Холдер! (Holder, с англ. - обойма) - Рокки достает обойму к Desert Eagl'у.
- Гренед! (Grenade, с англ. - граната) - Рокки достает ручную гранату.
- Фас! - Рокки выпрыгивает с рюкзака и набрасывается на ближайшего зомби.
[spoiler="Инфа"]По ходу рассказа Рокки будет обучатся новым трюкам за счет забывания других (всего трюков может быть 3), как говорится старую собаку новым трюкам не научишь, так и тут схожая ситуация . И да.. как вы сами наверное понимаете, возможность обучения Рокки новым трюкам есть только тогда, когда выжившие устроили где-то долгосрочный перевал и т.п. В краткосрочных это невозможно т.к. мало времени и нужно отдохнуть. [/spoiler]
- До Нью-Йорка еще пару миль. - сообщил Фрэнк.
- Думаю за милю до города высаживаемся и идем дальше пешком. - решил Билл.
Проехав немного, выжившие увидели на дороге человеческий силуэт, приближавшийся к ним. Сначала они подумали, что это очередной зомби и хотели его задавить, но Фрэнк вовремя заметил, что это был ЖИВОЙ человек.
- Остановите машину, пожалуйста! Помогите мне!! Я ранен.. - кричал человек. Кажется он держался рукой за живот и оттуда текла кровь.
- Кто вы такой? - спросил Билл. Он и Фрэнк вышли с машины.
- Я ученый... профессор Томас Фарнсворт, с Нью-Йорка. Мы с группой уче... Аггррхх.. - застонал профессор. - Я ранен, вы можете мне помочь?..
- Да, сейчас.. Гарри, тащи аптечку! - крикнул Фрэнк..
Пока Фрэнк осматривал рану и пытался помочь ученому, Билл расспрашивал Фарнсворта.
- Так что вы с группой ученых?.. - спросил Билл.
- Ах, да.. Мы с группой ученых с Нью-Йорка, под предводительством майора Брауна, боролись против инфекции и пытались найти способ ее излечения. Однако исследования зашли слишком далеко. Один из наших коллег, доктор Миллер, нашел способ как модифицировать вирус и привить его человеку так, чтобы он превратившись в зомби, мог абстрактно мыслить, имел некоторую логику и главное - полностью подчинялся майору. Некоторые из группы были против, но их тут же посадили под домашний арест, а некоторых даже.. убили.. - вспоминал ученый. - Когда начинались первые эксперименты, подопытные просто сходили с ума от бешенства и в итоге умирали... но потом.. Миллеру удалось достичь цели. Он и майор начали штамповать "живых" зомби десятками из своих солдат. Те, конечно же, не было добровольцами - их просто забирали по одному по ночам, когда остальные спали. Миллер совсем обезумел! Он и майор Браун хотят прививать сыворотку и обычным зомби, чтобы создать свою армию. Я решил бежать
с базы.. но эти чертовы "куклы" подстрелили меня на выходе! Странно, что они не стали меня догонять - наверно подумали, что и так загнусь. У меня был план - из разговоров майора и этого безумца, я узнал, что некоторые города в Европе смогли удержатся в борьбе против зомби. Это Прага в Чехии, Версаль во Франции, Брянск в России и даже целый полуостров - Крым, на территории Украины. Так вот.. я собирался переплыть через океан в Европу и отправится в один из этих городов, но.. я знаю, что мне осталось совсем немного и надежды на спасение уже нет.. - выдохнул Фарнсворт.
Через несколько минут он умер. Выжившие отошли, чтобы посоветоваться, а когда вернулись, то обнаружили лишь труп ученого.
- Эх.. - вздохнул Билл.
- Черт, мы должны разобраться с теми падонками! - закричала Луиза.
- Лезть на рожон из-за какого то полоумного ученого? - покачал головой Фрэнк. - Не думаю, что это хорошая идея..
- Но кто-то же должен их остановить! Иначе.. я даже боюсь подумать, что будет иначе.. - протестовала Луиза.
- Я думаю она права, их надо уничтожить. - поддержал ее Гарри.
- Тогда заложим заряды С4 по баракам и штабу и взорвем все к чертям собачим?.. - предложил Билл.
- А как же ученые? - спросила Луиза.
- Послушай, девочка моя.. Эти ученые сами и создают этот вирус, пусть и под давлением! И я думаю, если они погибнут, никому хуже от этого не станет. - жестко ответил Билл.
На этом спор закончился. Еще посоветовавшись, выжившие решили, что план будет таков:
1. Билл и Гарри, без собаки, ночью незаметно пробираются на базу и устанавливают заряды.
2. Фрэнк прикрывает их со снайперки и докладывает по рации об обстановке.
3. Луиза вместе с псом сидит в машине и ждет сигнала.
4. Затем они благополучно смываются с базы, взрывают С4 и едут в порт.
И они приступили к его выполнению...