Описание: Dragon Age: Origins представляет собой темный героический фэнтезийный сеттинг, действие которого разворачивается в уникальном мире. Как духовный наследник популярной серии Baldur’s Gate, выпущенной BioWare, эта игра использует тактическую боевую систему, основанную на паузе. Вы можете играть, используя либо камеру «из-за плеча», либо более тактический вид сверху вниз. В Dragon Age: Origins будет очень много кинематографичных диалогов. Игроки смогут добавлять в свою партию уникальных персонажей. Эти персонажми будут иметь свою собственную мотивацию и причины, по которым они следуют за игроком.
Масс Эффектные диалоги, в которых в некоторых случаях опять-таки выбор варианта не влияет на ответ собеседника, зачем спрашивается нагружать пустыми вариантами ответа разговоры между персонажами? плохие Биовейр, плохие!
От большинства диалогов меняетя отношение спутников к ГГ
Quote (Goleazarth)
-излишняя сложность - об этом уже упомянуто и не только мной...
Ставь патчик с плейграунда, там же NoCD
Quote (Goleazarth)
-кровавые веснушки после резни - бред по-моему
Отключи в настройках
Quote (Goleazarth)
баги
Чот за 7 прохождение, ни нашол ни одного
Quote (Goleazarth)
-анальная локализация у этих ЕА Раша все через (_!_) ну и пошли они тогда тоже в ---> (_!_)
Ну тут даж поспорить не могу
Quote (Goleazarth)
уныние и скукота после 20 часов игры imho (уже точно знаю, что меня не хватит на второе прохождение, т.к. Биовейр создали огромный мир, но дали слишком мало стимулов его исследовать и изучать)
Стимулов хватает, причом плсле первого прохождения ты понимаеш что можно кардинально изменить, и запускаеш новую игру, а то что у тебя не хватает терпения - ну это просто тебя злят твои проигрышы - а такие люди в основном забрасывают игру.
Решил немного расписать лучший, на мой взгляд состав партии для прохождения без мучений. Почитав немного форумы(и этот тоже), увидел, что некоторые жаловались на уровень сложности игры. Т.к. у меня никаких патчей не стоит, игра я на начальной, 1.00 версии. Игра тоже поначалу давалась трудно в плане боев. Я слил двух персонажей - мага и разбойника, и, таким образом, методом исключения пришел к выводу, что воин - лучший выбор для главного героя(далее - гг). Может, потому, что еще со времен KOTOR 2 воины мой, хм, профиль.
К делу. Итак, сначала разберемся с настройками ГГ: Я опущу тут подробности, вроде настройки тактики и т.п. Тем более, что ГГ рекомендую(да я думаю, большинство так и делает) 90% времени управлять вручную.
Из ГГ я решил вылепить не типичного воина-танка, а скорей демеджера, умеющего носить тяжелую броню. Возможно, он не так крут, как разбойник( в чем я очень сомневаюсь, но об этом ниже) - зато он лучше держит удар. 1) Выбор оружия . Дистанционный бой откидывается сразу. Не люблю лучников. Дальнейший мой опыт еще показал их неэффективность. Вместо них у меня будут маги. Так чем же воорудить ГГ? Щитом и мечом - это вариант для классических танков, а я делаю ставку на урон. Остается всего 2 вида: Двуручный меч или же двойные клинки. Я выбрал двойные мечи(именно мечи и топоры, а не кинжалы), и вот почему: а) Двуручник - это слишком грубо и примитивно=) b) У двойных мечей отличные скиллы для поражения групп врагов - взмах мечами и вихрь с) Двойной удар, который позволит наносить большие повреждения, и предназначен он именно для воинов, т.к. разбойники полагаются на критические удары d) Личная симпатия к подобному оружию во всех играх, где они есть)). e) Быстрые удары клинками мне по душе, в отличие от тяжелых, мощных, но с крайне низкой скоростью ударов действий двуручника. Лучше синица в руках, чем лебедь в облаках - вот точная характеристика для этого оружия.
2) Прокачка Таким образом, воину с двумя клинками нужно качать и ловкость, и силу. С одной стороны - это несколько ослабит героя по сравнению с классическими танками, зато он будет ловчей(чаще уклоняться от ударов). Итак, ловкость нужно поднять до 36. После, на несколько уровней о ней можно забыть. Не забывать про силу, и в меньшей степени про силу воли и телосложение. О магии можете забыть(макс. значение - 14), т.к. лечить гг будет хилер, а припарки он может глотать и так. Не помешает немного хитрости, для навыков вроде влияния. Но поднимать выше 18 для воинов не вижу смысла - и то на поздних уровнях.
Выбор специализации Для демеджера - идеальный(и единственный практически) выбор - это берсерк+потрошитель(берсерк на 7, потрошитель на 14). Почему именно так: берсерк - из-за ярости. Выгоды потрошителя менее очевидны, поэтому с ним можно повременить. Храмовник - на мой взгляд самая неудачная спеца для воинов, а витязь - тоже вариант НЕ для демеджера.
Итак, что еще остается для успеха? Навыки Ну здесь стандартно. Без влияния ГГ никуда далеко в квестах не уйти, а без боевой подготовки - он просто не воин. Важно: возьмите воину один уровень ядов, больше НЕ нужно. Нет, яды готовить он не будет(этим у меня Зевран занялся), а вот для их применения вполне сойдет. Также можно будет получить возможность кидатся бомбами. Итак, последний элемент для демеджера собран. Осталось озвучить "формулу успеха":
двойной удар(иногда можно выкл., особенно если на ГГ наслали отводящую порчу)+ярость берсерка+ледяное/огненное оружие(способность мага)+какой-нибудь яд на клинках=огромный урон
Теперь сопартийцы. Надоело мне тут все расписывать=), так что вот каков основной состав. Иногда меняю в нем Морриган на Алистера(раскачанного как танка) или на Стэна. Здесь хочу сказать о небольшом плагине к игре, а именно - зелье респециализации(найти можно в инете) - добавляет в лагерь Ворона(Raven) который дает вам зелье, сбрасывающее всю прокачку героя. Это открывает широчайшие возможности по настройке сопартийцев.
вот скрин:
1) Винн. Главный и единственный целитель группы. Что тут сказать? Раскачиваем от и до как мага-целителя, особенно хочу отметить важность таких заклятий, как групповое исцеление и хранитель жизни. А чтобы враги почаще кричали при ее виде " Ай, болит" разучите 1-2 заклятия магии стихий начального уровня, а также руну паралича и волшебный огонек. Вся группа будет держаться на ее лечилках. Внимательно следите, чтобы враги не убили ее до тех пор, пока исход боя явно не определиться в вашу пользу. Навыки брать только тактику и боевую подготовку
2) Лелиана. После долгих мытарств с ней в виде Барда и лучника, я отправил эту связочку в утиль за профнепригодность. Вместо этого качаю ее как Следопыта+Убийцу с двойными клинками и одетой в средние доспехи. Вариант вполне симпатичный, тем более, что такая зверушка, как Медведь, очень толстая, и при желании из нее может тянуть здоровье маг крови. Здесь конечно можно использовать Зеврана, но этот, кхм, бисекси эльф мне не нравится.
3) Морриган. Боевой маг без вопросов и второе место в команде по урону после ГГ. Из специализация пока использую маг крови+оборотень. Здесь лучше качать стихийную магию, а также полоску в энтропии, что отвечает за паралич и массовый паралич. Также стоит взять лечение(только его) и взрыв разума для самозащиты.
Преимущества такой партии: Огромный урон и относительно легкое прохождение даже на тяжелом уровне сложности. Большой простор в тактике. Большая выносливость партии, благодаря целительству Винн и зверушке Лелианы. Недостатки: Ранний вывод из строя ГГ в бою снижает в двое эффективность партии(у меня у ГГ вклад в суммарный урон партии колебался от 40 до 60 %). Гибель Винн резко снижает шансы на выживаемость партии.
Может, это и не идеал, зато я наконец-то перестал постоянно помирать и проходить большую часть боев на припарках и зельях лириума. У меня все.
Скрины:
Несмотря на то, что специализации Лелианы у меня - Следопыт+Убийца(т.е. "нечистый разбойник-демеджер), дерется она тоже неплохо
Даже без плюшек, даваемых "формулой успеха" ГГ наносит приличный урон.
[spoiler="список"] 1)Если ты увидишь Достоевского с гранатометом, который охотится за теми, у кого нет души, и с трупов снимает колбасу и водку, знай - тебя обманули... 2) Ты че такой серьезный? 3) Если ты выпьешь все пиво ДО моего прихода, я буду вынужден прострелить тебе кишки, вставить туда трубу и перелить его обратно. Я серьезно. [/spoiler]
когда надо собрать армию у каждого кто может помоч разной степени сложности задания Таким образом можно нечаяно сунутся дохлым персонажем в какой нибудь очен сложной уровень
Я дам вам +,если вы дадите мне +
Сообщение отредактировал dead_zombie - Понедельник, 08.03.2010, 06:24
когда надо собрать армию у каждого кто может помоч разной степени сложности задания Таким образом можно нечаяно сунутся дохлым персонажем в какой нибудь очен сложной уровень
сам догадался или подсказал кто ? Это полная фигня. Куда бы ты не пришел, уровень врагов рассчитывается в соответствии с твоим, поэтому любая локация проходится на любом уровне, потом, можно снизить уровень сложности... Другое дело - дополнительные задания - они могут быть очень сложными. Еще бывает вариант с плохо подобранной партией и тактикой - игра не для казуалов и не для всех - если вы хоть раз в 5 уровней не готовы пересматривать экипировку, перенастраивать тактики и т.д. для всей партии - вы ошиблись игрой.
[spoiler="список"] 1)Если ты увидишь Достоевского с гранатометом, который охотится за теми, у кого нет души, и с трупов снимает колбасу и водку, знай - тебя обманули... 2) Ты че такой серьезный? 3) Если ты выпьешь все пиво ДО моего прихода, я буду вынужден прострелить тебе кишки, вставить туда трубу и перелить его обратно. Я серьезно. [/spoiler]
Сообщение отредактировал GhostOFtheJoker - Понедельник, 08.03.2010, 10:08